中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院文化创意产业管理研究生班班长戴全被聘为 深圳关愛行动愛心大使 2014-12-22 16:50

    (文:谭志平)12月19日,由深圳市关爱办主办的“关爱行动爱心大使聘请仪式暨尚模文化?2015关爱之夜大型公益晚会新闻发布会”在深圳市市民中心新闻发布厅举行。深圳广电集团后勤公司中层干部、深圳十佳愛心人物、五星级义工戴全被活动组委会聘为关愛行动的愛心大使。据悉,戴全工作之余乐于公益慈善事业,十多年来坚持做义工来服务社会奉献自己,用诚挚的爱心弘扬正能。在他的影响和带领下,戴全全家人都是深圳义工。而有关戴全的各类爱心先进事迹在广播电视、报刊杂志、网络传媒都有所报道。   

    用行动践行爱心承诺,戴全工作之余总是忙忙碌碌,文化义工善举大爱无疆,组织开展的社会公益文化活动内容丰富多彩。无论在哪个工作岗位,无论在人生哪个阶段,戴全总能让自己心中的那颗道义爱心闪闪发光,照亮身边的世界,温暖许多需要帮助的人。哪里有困难,那里就有红马甲,那里就有十佳爱心人物、五星级义工戴全的身影。他在做慈善、行善举的路上不知疲倦的行走着,勉力笃行,择善而从,维德斯馨,他用实际行动体现了“诸恶莫作,众善奉行”道德理念。一路走来,一直传递着爱心,传播着文明,为深圳 “志愿者之城”无私奉献着源源不断的正能量。
    据悉,在鹏城众多爱心人士的感染下,戴全十多年前就追随全国著名慈善家、书法家、耄耋老人黄南美先生奔赴台湾、云南、贵州、广西等地扶贫济困,帮助贫困学子。多年来,他身体力行“日行一善,成就人生”,工作之余热心公益文化事业,致力文化扶贫项目和公益服务社会工作。他曾组织深圳驴友和同学为“5.12”汶川大地震捐款十多万元购买出口美国的太阳能帐篷灯及时送往抗震救灾前线;他组织书画家为“4.14”玉树地震捐款和义买,现场为地震灾区募集善款人民币8526元,募集慈善书画佳作交由公益组织爱心拍卖,其中捐贈书画30余幅给明善公益网在中心书城参加慈善拍买,共拍卖善款32.3万元,另外捐赠36幅书画佳作给深圳特区报“公益金百万行”爱心拍卖;他筹集善款46000元资助云南丽江宁蒗山区孩子;他组织鹏城书画艺家奔赴深圳对口扶贫地区河源市以及和平县文化帮扶,为山区人民送去文化艺术的溫暖;他组织开办免费的少儿美术公益培训,给社区生活困难的学生家长减轻了沉重的经济负担,助力实现孩童的艺术梦想,给美术学生送去了甘露;他组织金秋艺术关爱活动,请书法名家进深大校园为书法爱好学子传道授业;他为“吴大可烈士纪念亭”修建募集善款5万元,让英烈精神丰碑永垂不朽;他义务主编《龙光文化》内刊55期印刷55万份,内容十分丰富,报刊栏目较稳定,艺术传播十分有效,惠及上百万人次。 同时,戴全还曾谱写心中的歌《盛世中华》感恩祖国和为支教老师谱写歌曲《爱在远山》。