中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
国际动漫游戏博览会:观展人次近50万交易金额破18亿 2013-07-17 10:26

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-07-16  来源:解放日报


    第九届中国国际动漫游戏博览会昨天闭幕。本届展会参观总人次近50万,远超去年的15万人次。其中,上海世博展览馆主会场参观人次达21.3万,分会场观众总人次突破28万,展会现场交易总金额突破18亿元,其中现场零售交易额超过3500万元,同比增长40%,各项数据均创历届展会之最。
    本届展会为期5天,中外参展机构325家,海外展商出展面积超过40%,特装展面积超过70%。其中,东方梦工厂、集英社、小学馆、盛大等知名企业都是首次参展。《2012上海动漫产业报告》、《2012上海游戏产业报告》等在内的一批重要产业报告在展会上发布。报告显示,去年上海动漫、游戏产业继续保持增长,在原创、营销、品牌打造以及衍生品等环节取得长足进步,产业规模与影响力继续“领跑”全国。