中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中国出版企业首次入选全球出版业50强 2013-07-05 13:52

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-07-05   来源:北京商报


    由国际出版咨询公司吕迪格·魏申巴特执笔的《2013全球出版业50强收入排名报告》(以下简称《报告》)日前发布。《报告》显示,培生集团稳坐第一把交椅。值得一提的是中国出版集团、凤凰出版传媒集团、中国教育出版传媒集团三家出版企业也入选全球出版业50强,这是中国出版企业首次入选。
    该报告是目前国际出版业针对出版企业进行排名的惟一一份报告,因而更为业界所看重。这份榜单中,中国出版集团以2012年年收入8.35亿欧元的成绩排名第22位,凤凰出版传媒集团以8.14亿欧元排名第23位,中国教育出版传媒集团以5.31亿欧元排名第30位。
    中国新闻出版研究院院长郝振省认为,这样的成绩还要归功于集团化战略的实施,2011年,我国出版传媒集团产值、利润、资产额度的比重都已经占到全国行业的一半以上,集团化战略成效非常显著。