中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
天津单笔融资额度22亿元的文化产业项目签约 2012-12-29 12:03

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-29  来源:人民网


    28日下午,天津单笔融资额度22亿元的文化产业项目——“历史风貌建筑示范点及五大道历史文化街区项目”银团贷款在庆王府签约。天津市历史风貌建筑整理公司与国家开发银行天津分行、天津银行、浦发银行天津分行共同签署了为期12年的贷款协议,标志着天津历史风貌建筑保护利用在筹资方式、规模、期限、用途等多方面有了创新和突破。
    “历史风貌建筑示范点及五大道历史文化街区项目”是天津市“十二五”期间重点文化产业建设项目,主要包括小洋楼荟萃的五大道历史文化博物馆区、五大道名人故居景观线、鞍山道辛亥革命文化景观线的整理。按照规划,共涉及70余处历史风貌建筑的腾搬迁、整修、建设和运营,总投资近30亿元,项目的建设对保护历史文化遗产,展示天津历史文化名城风采,促进天津旅游业和高端服务业发展都具有积极作用。