中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第七届北京文博会力促中外文化产业合作 2012-12-21 11:38

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-21   来源:新华网


    以“文化融合科技,创新引领转型”为主题的第七届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”)19日拉开帷幕。文化部部长、文博会组委会主席蔡武在开幕式上表示,本届文博会将力促中外文化产业合作。
    北京文博会由文化部、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署和北京市人民政府共同主办。为期4天的文博会将在北京的40多个会展场馆举行展览会、论坛峰会、推介交易、创意体验等近百场活动,目前已吸引6个国际组织和来自德国、英国、丹麦、澳大利亚、韩国等15个国家和地区的50多个代表团组参加。
同时,本届文博会期间,将有2000多家中外文化创意机构和企业围绕文化演艺、动漫游戏、广播电影电视、文物及博物馆、设计创意、体育、城市雕塑等十多个领域展开合作交流。
    蔡武在开幕致辞中说,第七届北京文博会坚持北京搭台、全国唱戏、面向世界的定位,将为海内外文化产业界提供一个难得的产品交易、项目合作和文化投资的平台。
    据悉,前六届北京文博会共吸引了来自90多个国家和地区的300多个政府和产业界代表团组,达成合作意向、协议及交易总额2500多亿元。