中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
纪录片《辛亥》成功放映 2013-05-20 10:12

    5月17日下午3时,第九届文博会深圳大学分会场系列活动之“映像中国——优秀纪录片展映周”在华夏星光国际影城南山店拉开帷幕,纪录片《辛亥》作为首映影片。纪录片总撰稿人祝勇及深圳市宣传文化事业发展专项基金领导小组办公室副主任李建阳亲临现场,与观众分享纪录片的点滴心得。
    此次是纪录片门类文化产品首次以专题身份走进文博会,李建阳副主任称,纪录片在深圳拥有众多观众。近年来,深圳本土纪录片也出现了喷井现象,深圳希望把纪录片的作用、功能传递给社会。
   纪录片《辛亥》是一部讲述近代中国风云变幻与变迭的影片。该片曾荣获第26届大众电视金鹰奖优秀纪录片奖、第18届中国纪录片年度特别作品奖、中国纪录片学院奖、2011年中国十佳纪录片奖。现场许多观众亦是奔着祝勇和其作品而来,在影片放映结束后争相与作者进行交流。
   去年11月,“深圳大学祝勇文化创意中心”成立,同时,祝勇先生也被聘为深圳大学文化产业研究院的客座教授。深圳将成为他工作的一大重心地。他认为,纪录片在中国方兴未艾,希望来到深圳以后能进一步促进纪录片的发展。(黄晓丹)