中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
蔡武:探索文物保护与新型城镇化协调发展之路 2013-12-30 09:52

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-12-30   来源:中国文化报


    此间于北京举行的全国文物局长会议上,文化部部长蔡武强调:要顺应城镇化建设的新要求,切实保护好古城的历史文化价值;要坚持真实性保护、发展中保护、整体性保护,积极探索文物保护与新型城镇化协调发展之路。
    蔡武对国家文物局在过去一年中全面展开第一次全国可移动文物普查、开展古村落综合保护利用试点、落实国务院关于做好旅游等开发建设活动中文物保护的有关部署等方面所作的努力和成效给予肯定。
    他希望文博单位进一步拓展文物资源的社会教育功能,提升公共文化服务水平,深化博物馆免费开放工作。
    会上还为获得国家科技进步二等奖的文博界代表颁奖,为第二批国家考古遗址公园授牌。