中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
盛大推出文化产业园区项目“盛大天地” 2013-09-06 11:03

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-06 来源:赛迪网


    9月6日消息,盛大网络旗下的盛大天地公司近日宣布,作为盛大集团“线上线下互动发展”的重大战略,其位于上海浦东中环边张江南区的“盛大天地”文化创意产业园区项目已经全面开工,预计一期可在2015年交付使用。而其首发作品“盛大天地·青春里”,已于近日正式开放展示中心。
    “盛大天地”项目总建筑面积70万平方米,将以“创意产业之城”、“青年人才之城”、“互动娱乐之城”和“虚拟现实之城”为特色的文化创意社区呈现。旨在吸纳盛大集团下属各文化创意企业、产业链上下游和其他关联的文化骨干企业、创新发展的创意和互联网小微企业、创业团队和工作室入驻。项目将围绕文化创意青年人才和团队的创业、创意、工作、生活、娱乐等需求,以面向未来的城市社区为载体,致力于构建一个全新的文化创意产业综合生态系统。
    盛大天地总裁傅逞军表示:“我们正在积极探索‘下一代的文化创意产业城市社区’的建设和运营,希望把这里塑造成为互联网和科技传媒文化相关产业的聚集区,尤其是为小微创意创业团队和工作室营造一个理想的孵化空间和加速平台。”据悉,园区内还包含了一个近10万平米、以青年互动文化娱乐为主题的创新商业娱乐综合体,规划了配套的文化主题酒店、互动演艺广场、超酷影院、实验剧场等面向未来的娱乐业态,旨在通过盛大天地独创的线上线下联动的平台运营,打造未来上海首屈一指的青年文化娱乐地标。
    “盛大天地”项目的问世,也代表了从事互联网文化产业14年的盛大网络首度涉足实体经济。对此傅逞军认为,这恰恰与盛大成立初时就确立的“互动让生活更生动”的愿景一脉相承,也是对当前虚拟世界和现实世界相互融合的大趋势开展的战略布局。“我们想让盛大的亿万充分享受了虚拟世界里的自在、互动、成长乐趣的年轻人,能有机会在现实世界得到更好的体验。盛大多年来在包括网络游戏、网络文学、视频动漫等互联网文化领域积累的大量资源,已经到了‘落地开花’的时候。”与此同时,项目在张江中南区这样的城市新兴区域率先落户,也对盛大如何做到企业的发展和区域的发展、城市的发展更好地结合,带来一个有意义的课题,傅逞军表示:“通过高品质、大能级的下一代文化创意产业城市社区的实践,不断推动区域价值提升,同时满足青年人才的事业发展与生活娱乐需求——我们相信盛大对文化地产领域迈出的这一步,能够为国内城市化发展探索出一条创新之路”。