中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化管理人才培训计划启动 2013-09-09 17:09

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-09来源:中国文化报


    经文化部批准,文化部艺术司、中国对外文化交流协会和中国东方演艺集团联合主办的文化管理人才培训计划9月8日在京拉开帷幕。
    据介绍,文化部艺术司、中国对外文化交流协会和中国东方演艺集团结合国内文化体制改革中的实际需求,经过长期调研和精心准备,聘请美国百老汇国际经典剧目的导演、演艺制作人和音乐剧营销管理人员来北京举办演艺创作营销研修班,讲授经典剧目艺术创作经验与国际演艺市场的运作规范,并与国内艺术管理及艺术营销业内人士进行现场交流互动。主办方希望通过该培训计划,为中国的文化艺术创作、管理和营销人员提供一个专业化、职业化的学习交流平台,开拓国际视野,借鉴国际先进艺术和管理经验,以增加更多参与国际交流与合作的机会。
    首期演艺创作营销研修班于9月8日至13日在北京21世纪酒店举办。授课嘉宾包括百老汇著名导演及制片人凯文·麦考伦、著名音乐剧制片人苏珊·弗罗斯特、美国知名制片人托尼·斯蒂迈克等。