中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文产院国家社科重大项目课题组赴雅图公司调研 2012-07-19 16:58
7月16日上午,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授率国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”课题组成员一行十人前往深圳雅图数字视频技术有限公司进行调研。
 
 车辆驶入幽静的深圳软件园区,在七栋三层,迎接课题组成员是的颇具雅图特色的背投欢迎标语,副总经理陈德裕首先接待了课题组成员。他细致介绍了陈列在公司前台左右两侧的雅图公司产品,包括各类投影机、虚拟翻书器、高清背投电视、电脑等新型高科技产品。充满创意的数字科技产品给课题组成员留下了深刻的印象。
 
      
 
 随后,雅图公司董事长谢敬、副总经理陈德裕、新媒体总经理肖剑辉、新媒体创意总监谢建东、战略发展部经理梁莎等公司领导与课题组成员就雅图公司的企业发展历程、集团架构、文化与科技融合相关问题、新媒体的文化创意行业发展等,进行了长达三个小时的交流与探讨。会上,谢敬董事长向来宾认真介绍了雅图的技术优势、产品的卓越性能、发展战略、公司愿景及核心价值观。作为一家本土民营企业,自1998年创建,深圳雅图历经14年发展,已经成为一家集投影技术研发、高端制造和新媒体文化创意、数字科技、连锁院线于一体的文化科技集团公司,企业目前拥有员工近千人,其中主力研发人员高达30%,深圳雅图集团的管理、研发和文化创意团队国际化、高学历,并兼备国内外著名企业高管经验,从而实现了企业不断创新,不断提升国际竞争力的能力。雅图尤其注重品牌文化,主动承担社会责任并设立了慈善基金,获得过各种荣誉奖项。在企业文化建设方面,雅图还成立了属于自己的帆船队,并在国内外重大赛事中频频获奖。发扬体育精神、勇气非凡、坚忍不拔的企业文化以及对员工的人文关怀,令课题组成员赞叹不已。
 
此外,谢董事长格外重视企业与高校的科研合作,在关于雅图新媒体领域的战略构想介绍中,肖剑锋总经理特别强调,希望深圳大学为雅图输送优秀人才,共同拓展新媒体领域,实现高校与企业共赢。
 
雅图公司领导还就与我校文产院未来可能进行的合作事项进行了深入讨论,达成初步共识