中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院黄永健教授参加深圳大学创新创业沙龙暨精英拍档会 2015-11-09 17:39

     十一月八日周六下午,由深圳大学科学技术部技术转化中心和无忧拍档联合举办,由深圳大学南山工业技术研究院、前程无忧、华友会、创客空间孵化器(深圳)、华强北国际创客中心、微游汇孵化器、校友会、资智通、元亨力达共同协办的深圳圳大学创新创业沙龙活动在深圳大学图书馆南馆报告厅如期举行。作为“走进深大”产学研究系列活动之一,200多名创新创业精英、投资大咖、媒体人齐聚一堂,通过沙龙讲座、创新创业项目推介及路演、专家团点评等各种形式,打造创新创业的嘉年华。
    本次活动现场座无虚席,高潮迭起。我院教育培训部主任黄永健老师及其团队的“手枪诗自媒体平台建设"项目路演获得强烈反响。
    在演讲中,黄永健教授分享了在创新创业大背景下手枪诗IP授权及产品开发的构想,包括产品与服务的创新性或先进性、目标市场状况、上下游整合能力、和团队评价四个方面,其中财务预测及融资方案是本次演讲的重要内容。演讲中,黄永健教授用平实、幽默的语言表达结合手枪诗试运营的成功案例更加直观有力的证明自己的观点,受到了专家团的一致好评。现场观众与黄永健教授的互动也十分活跃频繁,在活动最后的自由交流环节,有多名投资人对手枪诗的精品项目发出了合作及投资邀请,整个创新创业沙龙现场气氛十分活跃。
    本次创新创业沙龙达到了预期效果,受到了业界广泛好评。据无忧拍档CEO缪新祥透露,创新创业沙龙每月举办一次,下次的沙龙活动将以更新、更潮、更多样的形式、跟踏时代的的节奏,推进创新创业的多维度、全方位融合,为创新创业的持续发展、迭代升级注入新的动力。