中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“数字文化城市超级客户端”提升居民幸福感 2018-06-06 15:34

近日,由龙源数字传媒集团、韬奋基金会、北京跃动科技有限公司共同推出的“数字文化城市超级客户端”引发关注。

该客户端是基于城市生活的个性化手机App,可以为特定城市度身定做,方便市民了解该城市的特色文化,政府亦可通过它向市民提供文化生活服务。内容覆盖面广,包括城市历史人文内涵、主流新闻媒体报道、文艺表演资讯、旅游线路、美食推荐、政府服务等内容。

相关负责人表示,该客户端的独特性在于通过技术手段优化知识、文化、生活服务,垂直切入城市本地,使之成为连接政府、市民、信息与服务提供方的桥梁。通过客户端可实现当地主流媒体一站式阅览,在更高效地满足市民学习、娱乐、休闲等需求,提升居民幸福感的同时,彰显城市文化个性、提升政府的服务管理能力。

据悉,“数字文化城市超级客户端”是“数字文化城市解决方案”的一部分,该方案包括手机、智能大屏、PC三大终端,有承载亿级用户、导入海量优质版权内容、可进行全智能管理的四大管理平台作支撑,采用人工智能、大数据、区块链、虚拟现实、AR场景等五大核心技术,以“内容+平台+终端+服务”的体系,实现知识文化生活服务的生产、传播、消费、管理全程数字化,是未来城市综合公共服务与管理体系的一部分。