中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“世界读书日”重点活动精彩纷呈 2015-04-07 15:26

   深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-4-7   来源:文化产业报

记者从国家新闻出版广电总局获悉,国家新闻出版广电总局在多年倡导并组织开展全民阅读工作、建设“书香中国”的基础上,决定继续组织开展2015年全民阅读工作,并对今年“4·23世界读书日”期间各地全民阅读重点活动予以推荐。


在“4·23世界读书日”期间,辽宁、宁夏、北京、上海、湖北、江苏、浙江、广东等省区市都将开展丰富多彩的全民阅读活动。其中,全国各类书店将开展主题出版物、优秀出版物展示展销及优惠售书活动,并延长书店营业时间,方便读者购书。“全民阅读大讲堂”首场活动将于4月24日在江苏南京举行,邀请著名作家王蒙开讲。“向全国青少年推荐百种优秀图书”和“书香童年”阅读工程试点等活动将陆续展开。


据悉,国家新闻出版广电总局于近日下发了《关于开展2015年全民阅读工作的通知》。通知指出,要丰富优秀出版产品供给,坚持以人民为中心的工作导向,推出更好更多深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神、加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化的优秀出版物。通知指出,要保障重点群体基本需求,着力保障未成年人、农村留守儿童、进城务工人员子女以及残障人士等重点群体的基本阅读需求。