中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
蔡武:我国文化事业与产业齐头并进 2014-02-27 09:14

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-02-26   来源:人民网


    在国务院新闻办今天举行的新闻发布会上,文化部部长蔡武表示,去年,我国公共文化服务体系与文化产业均实现了健康发展。
    公共文化服务体系建设方面主要体现为4大特点。首先,投入经费不断增加。2013年落实部门预算与中央补助地方专项分别较上年增长27.46%和10%。其次,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建活动成效显著。再次,公共数字文化建设成效显著。此外,文化惠民活动深入开展。
    文化产业得到健康快速发展。文化产业政策体系进一步完善,文化与科技、金融、旅游等领域的合作向纵深发展,重大的文化创业工程深入实施,例如,深圳文博会、义乌文交会等会展的效益比较突出。文化市场的综合执法队伍建设得到加强,全国文化市场的技术监管和服务平台建设取得了明显的成效。同时,互联网上网服务企业转型升级加快。