中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
去年中国创意产品出口全球第一 2012-11-30 11:50

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-30   来源:光明日报  


    首届中国国际创意经济合作暨第八届世界多媒体与互联网峰会今天在福州闭幕。在为期两天的会议中,来自世界各地的全球顶级多媒体与互联网专家和设计师共同探讨了国际互联网和多媒体的发展前景,并就中国与世界各国加强创意合作进行了广泛交流和商讨。
    本届峰会上,中国创意产业成为海内外专家的焦点。联合国贸发大会国际贸易与商品部部长Guillermo Valles Galmes表示,创意经济已成为最具活力的贸易内容,现在拥有创意经济发展的国家,都成为了世界前沿国家,去年中国创意产品出口全球第一,达12.5亿美元。国际多媒体协会联盟副主席Edna Duisenberg Dos Santos说,现在创意出口量大的大多是亚洲国家,2010年中国创意产业主宰了出口市场,是全球创意产业出口第一大国,是美国的创意产业出口的2.5倍。