中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《漫画月刊》杂志入选文化部重点动漫产品 2012-10-18 11:46

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-10-18    来源:大河网     


    近日,文化部通过官网公布了《关于2012年通过认定的重点动漫产品名单的通知》,31部动画、漫画、漫画期刊类作品通过认定,《漫画月刊》榜上有名,成为全国唯一通过文化部认定的漫画期刊。
    《漫画月刊》创刊于1985年,是我国改革开放后诞生的第一家漫画期刊,也是全国同类期刊中创刊最早、办刊时间最长,累计发行量最大的动漫刊物,被誉为“中国漫坛第一刊”。
    《漫画月刊》倡导幽默时尚的漫画风格,创造轻松休闲的刊物品位,为青少年读者和漫画爱好者提供最优秀的幽默漫画大餐,营造最新最炫的漫画空间。如今,《漫画月刊》经过20多年的发展,现拥有上半月、下半月、月末版三本期刊,刊发了包括《侦探》、《神仙小虎》、《整蛊小子》、《夜幕西饼屋》等在内的上百部优秀漫画作品,已成为国内极具影响力的原创动漫发布平台。
    2011年,《漫画月刊》还荣获文化部文化艺术类最高奖项——“中国文化艺术政府奖”。