中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳大学文化产业研究院与中国传媒大学文化发展研究院签署战略合作协议 2013-05-20 10:56

    5月17日,深圳大学文化产业研究院与中国传媒大学文化发展研究院战略合作协议签约仪式在深圳大学文化产业研究院举行,为文博会深圳大学分会场增添了学术含量。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授与中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授共同签署两院战略合作协议,拉开两院实质合作、协同创新的新篇章。

   

    李凤亮教授对中国传媒大学文化发展研究院范周教授一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了深圳大学文化产业研究院近年来的发展情况,对中国传媒大学文化发展研究院给予的支持表示感谢。李凤亮认为,中国传媒大学文化发展研究院作为国内文化产业研究机构中的佼佼者,是中国文化产业发展的重要助推器。两院战略合作协议的签署,将有助于两院在师生交流、共建机构、合办论坛、共同开展课题研究等方面密切往来、协同创新,增强高水平科研平台建设。
    范周教授在会谈中追忆了与深圳大学的深厚渊源,认为两院作为京、深两地重要的文化产业研究机构,加强两院师生交流与学术研究的全面深入合作,对两院的发展都将产生积极影响。范周教授表示,两院今后可密切高层次人才往来、开展课题研究合作,共同建设国家级文化产业研究平台。