中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
蔡武会见福建省委书记尤权 2013-06-19 15:50

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-19  来源:中国文化报


    6月17日,文化部党组书记、部长蔡武在福建省福州市会见了福建省委书记尤权、省长苏树林。会见时,文化部党组副书记、副部长赵少华,福建省委常委、宣传部部长袁荣祥,福建省委常委、省委秘书长叶双瑜,福建省副省长李红和文化部港澳台办公室主任张爱平等在座。
    蔡武指出,近年来福建经济、社会、文化发展迅速,传统手工艺、非物质文化遗产的传承与保护取得显著成绩。福建与台湾隔海相望,文化一脉相承,文化部历来重视福建在对台文化工作中的特殊地位,将福建命名为首批海峡两岸文化交流基地。文化在两岸关系中具有不可替代的作用,要实现国家的最终统一,文化的认同、民族的认同十分重要。文化部将继续支持福建发挥闽南文化的独特优势,在文化发展和对台文化工作中取得更大成绩。
    尤权表示,要建成小康社会,不能仅仅建设经济强省,还要建设文化强省。福建在对台工作中的独特优势就是文化,福建将继续做好这方面的文章,建设好两岸共同的精神家园。