中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
国家社会科学基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”子课题研讨会 2013-04-26 13:31

   

    2013年4月20日下午,国家社会科学基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”子课题研讨会在深圳大学文化产业研究院会议室召开。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮主持了本次会议。文化产业研究院执行副院长周志民和各子课题骨干成员出席了本次会议。
  本次会议主要围绕各子课题阶段性成果展开,重点讨论了成果要报的要求与写法。五个子课题的负责人轮流汇报了所负责子课题现阶段成果要报内容,其他课题组成员参与研讨,并针对性地提出了修改意见。
  在研讨会最后环节,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮对会议做了总结。首先,他再次强调要转变思维,注意成果要报的写法,突出问题意识与对策性。现阶段的成果要报普遍存在的问题是问题导向和路径导向不够明晰,各课题组应参照、学习、借鉴前人成果要报的写作手法。其次,他指出成果要报要紧扣课题内容但不限于课题内容,各课题组可发挥长处,在理论支撑下拓宽思维。最后,他对下一阶段的工作要求提出了两点要求:第一,各课题组应趁热打铁,抓紧时间修改,尽快形成完整的成果要报;第二,分阶段,有步骤地推进,通过不断打磨,保证学术产出质量。