中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院周建新教授主讲“读我们老师的书”系列讲座 2015-11-06 09:46

    11月5日晚7点,由深圳大学图书馆主办的“读我们老师的书”系列讲座在深圳大学图书馆南馆一楼报告厅盛大举办。深圳大学文化产业研究院执行副院长、国家文化创新研究中心副主任、客家研究所所长周建新教授应邀参加,并做了题为“风雨老屋:城市化与文化遗产保护”的学术讲座。本次讲座的听众不仅包括深圳大学的师生,还有深圳市的广大市民朋友。
    周建新教授以其在中山大学读博期间的博士论文《动荡的围龙屋——个客家宗族的城市化遭遇与文化抗争》为脉络,通过“走近围龙屋:前世今生;走进围龙屋:抗拆事件;走出围龙屋:几点思考”三个部分,以其深厚渊博的学术涵养、大量生动鲜活的案例以及田野调查的第一手资料讲述了广东梅州的一个客家宗族城市化遭遇所面临的问题,更加直观地让听众融入进本次学术讲座之中。
    本次讲座高潮迭起,气氛热烈。在讲座结束后,现场听众积极提问,将现场气氛又一次推向了高潮。讲座在一阵阵掌声中,落下了帷幕。