南京大学校长助理周宪教授一行访问我院 2014-06-09 14:05

为了加强院校之间在学科建设方面的经验分享与学习交流,6月8日上午,南京大学校长助理、艺术研究院院长、长江学者周宪教授一行访问。深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心(筹)主任李凤亮教授、艺术设计学院陈敏教授、文学院李健教授等热情接待了来访嘉宾,并出席了交流会。
    交流会上,深圳大学文化产业研究院院长助理刘懿萱首先介绍了我院近几年的发展情况。随后,双方就文化创意产业相关学科建设与人才培养等问题展开了深入的交流。周宪教授表示,现在90后的学生普遍表现出文化创意方面的惊人才华,如何将这些资源更好地集中整合起来,通过搭建平台的方式为地方建设服务一直是南京大学艺术研究院思考的问题,尤其是在加强与政府机关、业界合作方面还缺乏经验。李凤亮副校长结合深圳大学近年来在文化创意产业人才培养、科学研究、社会服务和产学研转化上的相关成果,分享了深圳大学在加强与企业、政府之间的具体合作路径,以及如何以学术的方式支持政府决策、服务产业发展方面的经验。陈敏教授则以多年的本科教学实践经验,介绍了深圳大学艺术设计学院“创意策划与设计管理”专业在跨学科建设、跨院系人才培养以及校企合作教学等方面的创新成果。双方就艺术学理论学科建设等共同关心的问题进入了深入探讨,取得多项合作共识。