中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
厉无畏:我国文化创意产业整体系统还不完善 2013-03-13 09:20

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-03-13   来源:北京商报


    针对我国如何进一步提升文化创意产业竞争力等问题,昨日,十一届全国政协副主席、民革中央原第一副主席厉无畏表示,目前我国文化创意产业的整体系统还不够完善,金融、传媒等行业对于文化产业的支持非常重要,没有这些行业的支持,我们的文化产业品牌就难以建立起来。
    厉无畏介绍,近年我国在文化创意产业中,工艺美术品的出口较多,而且在世界工艺美术品市场上占了较大比例,但因为过去我国在影视等文化服务方面相对要落后,导致文化服务方面的出口相对较少。目前包括核心产业、配套产业、支持产业、衍生产业在内的我国整体文化产业系统还不够完善,如果要在今后一段时期逐步追上发达国家就需要解决产业系统不完善等问题。