中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
宁夏努力开创文化改革发展新局面 2013-07-03 15:11

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-07-03   来源:中国文化报


    宁夏回族自治区文化产业发展观摩交流会近日在银川召开。会议对贯彻落实中央深化文化体制改革工作座谈会精神和宁夏回族自治区党委、政府加快文化产业发展工作进行了安排部署。宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英,自治区人大常委会副主任吴玉才,政府副主席姚爱兴,政协副主席安纯人等参加会议。
    蔡国英在讲话中指出,加快文化产业发展对于实施文化强区战略、推动文化大发展大繁荣、满足人民群众多样化的精神文化需求具有重要意义。要按照中央和宁夏回族自治区党委的要求,围绕把文化产业打造成为国民经济支柱性产业这一目标,努力提高文化产业发展规模化、集约化、专业化水平。要狠抓文化项目建设,做大做强骨干文化企业,加强文化创意创业园区的规划和建设,推动文化产品和文化服务走出去,抓好人才的培养、使用和引进,奋力谱写宁夏文化产业发展新篇章。要树立新观念、围绕新目标、采取新举措,深化文化体制改革,在体制机制创新、内容业态发展、传播能力建设、政策法规保障等方面取得突破,开创宁夏文化改革发展新局面。各地、各部门要切实加强组织领导,加大政策支持力度,强化督查考核,形成全社会都关心、支持和参与文化产业发展的合力,在深化文化体制改革、加快文化产业发展上取得新成效。
    会上,部分单位和文化企业负责人作交流发言。会前,与会人员考察观摩了宁夏部分骨干文化企业文化产业项目,参观了特色文化产品展览。