中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
京剧嫁接漫画再发“新芽” 2012-04-05 11:21

  文产院·2012-4-5 11:24:43

    近日举行的中国动漫产业发展成果展上,京剧漫画《梅兰芳漫画版》吸引了不少动漫迷的目光。“通过动漫向青少年传播京剧是一个很好的方式,坚持下去,京剧就会走向更大的群体。”梅葆玖在接受记者采访时如是说。

    据悉,《梅兰芳漫画版》是女漫画家林莹耗时5年时间创作的系列专辑漫画,漫画故事剧本根据梅兰芳生前亲述的传记《舞台生活四十年》进行了改编创作,获得了梅葆玖的授权与全程指导。“做梅兰芳漫画的初衷是因为林莹喜欢并想用华美的漫画来表现同样华美的京剧场面和梅兰芳传奇的一生。”《梅兰芳漫画版》策划方告诉记者,当初只是尝试着联系梅葆玖,尝试着做京剧漫画版,没想到一做就是5年。

    “富有中国传统文化特色的动漫作品将更有生命力。”梅葆玖认为,中国很多历史故事都有深厚的文化感,这些故事应该让青少年知道。“希望小朋友和青少年朋友喜爱看林莹创作的《梅兰芳漫画版》,在课堂上学几段戏唱唱,要求父母去看一次戏,见识一下。使之成为你们成人后的美好回忆,脑海中凝固成褪色的惊鸿一瞥。”梅葆玖也曾写下如是愿望。


(文章来源:西安晚报)



      感谢阅读:京剧嫁接漫画再发“新芽”