中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
内蒙古草原文化节推出13项活动 2013-06-27 14:04

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-27  来源:中国文化报


    6月25日晚,以“弘扬草原文化、展示文化精品、推动文化发展、促进社会和谐”为主题的“伊泰情”第十届中国·内蒙古草原文化节在内蒙古乌兰恰特开幕。内蒙古自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔和自治区政协主席任亚平、全国政协民族和宗教委员会主任朱维群等出席开幕式。
    内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰在致辞中说,内蒙古草原文化节是内蒙古自治区党委、政府为弘扬草原文化、推进民族文化大发展大繁荣而确立的一项重要文化节庆活动,创办10年来,自治区广大文化工作者以研究、传承、弘扬草原文化为己任,坚持遴选精品、展演精品的原则,以展演精品舞台剧目为核心,不断创新内容、推陈出新,先后展演了40多个门类、500多个文化精品剧目和艺术瑰宝,展示了内蒙古民族文化的独特魅力。
    本届草原文化节在内容、形式等方面有所调整、创新和提升,主要活动项目达13项。其中,演出剧目既有传统的民族舞剧、二人台剧、话剧,也有新增剧种儿童动漫剧;还特别设置了旨在鼓励创作的草原文化节编剧奖、表演奖等奖项。