中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
江苏省第四批省级文化产业示范基地名单出炉 2013-08-05 09:57

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-08-05  来源:中国文化产业网


    近日,江苏省第四批省级文化产业示范基地名单出炉,南京晨光一八六五置业投资管理有限公司、太仓灵狮创意文化产业发展有限公司、徐州圣博宏康创意服务有限公司等17家单位榜上有名。
    为促进江苏文化产业健康持续发展,发挥骨干文化企业和单位在建设文化强省中的示范、窗口和辐射作用,江苏省文化厅从2006年启动省级示范基地评选工作以来,催生出一大批有较强实力、影响力、竞争力和自主创新能力的文化企业及集团,培育扶持、发展壮大了一批产业集聚效益明显、特色鲜明的文化产业园区和基地,为江苏省文化产业的发展树立了典型,做出了示范,为促进全省文化产业保持健康、快速发展做出了积极贡献。
    到目前为止,江苏已命名了四批共44个省级文化产业示范基地。根据2011年江苏省文化厅新修订的《江苏省文化产业示范基地、文化产业示范园区评选命名管理办法》规定,2012年初,厅里启动了第四批省级示范基地申报、评选工作。根据企业规模、行业影响、经济、社会效益、产业示范作用等指标,坚持客观、公正、真实的评审原则,从全省43个申报企业中遴选了17个文化企业,命名为江苏省第四批省级文化产业示范基地。其中涉及创意设计、动漫游戏、文化主题公园、工艺美术、文化旅游等众多行业,既有传统的文化企业,也有新兴的文化企业,如:涟水天宫云锦织造有限公司,作为传统行业,显示了良好的发展前景;江苏嬉戏族有限公司文化产品和服务,线上线下互动,虚实结合,受到众多青年人的追捧和喜爱。
    入选的省级文化产业示范基地,目前已经覆盖江苏所有省辖市及地区,分布在文化产业的各个门类,所有制形式包括国有资本、控股企业等,其中民营资本占有相当份额,文化产业与科技、金融、旅游、市场融合的元素得到显著凸显,大大增强了江苏省级文化产业示范基地的凝聚力、影响力和创造力。(中国文化产业网江苏省通讯员 于倩)