中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2016文化科技创新论坛(CTIS2016)将于本周六开幕 2016-11-10 20:19

  为深入探讨文化与科技融合创新对文化产业发展的强力驱动,本周六(11月12日)由深圳市委宣传部、南山区人民政府、深圳大学主办,深圳大学文化产业研究院、深圳大学国家文化创新研究中心与南山区文化产业发展办公室承办的“2016文化科技创新论坛(CTIS2016)”将在深圳圣淘沙酒店(翡翠店)四楼报告厅盛大开幕。2012年至今,文化科技创新论坛”已连续四年在深圳成功举办,推出了一批有影响的学术成果,引起了社会各界广泛关注,旨在打造一个集聚发达国家及中国大陆、港澳台地区文化科技政产学研精英的高端交流平台。目前,文化科技创新论坛已成为中国文化产业界的一个学术品牌。
  深圳是名副其实的创新之城、创业之都和创客中心,其科技创新和文化创新一直走在全国前列。当前,深圳正致力于增强城市文化综合实力,建设与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市。无论是科技创新、文化创新还是理论创新、制度创新都需要健康的生态系统,需要创新链、产业链、资金链和政策链的共同发力。因此,我们将2016文化科技创新论坛(CTIS2016)的主题设定为“文化科技融合与创新生态构建”。
  我们广邀来自美国、英国、加拿大、德国、韩国和中国政产学研界卓有建树的资深人士相聚鹏城,围绕创新生态构建与组织文化、制度环境、城市发展、创业服务等论题,共同探讨促进文化科技融合创新的生态系统,助力深圳创新征程再上新台阶。
  深圳大学文化产业研究院诚挚地向广大深圳大学老师、同学发出邀请,共享此次盛会。

  会议主题: 文化科技融合与创新生态构建
  会议日期:2016年11月12-13日
  会议地点:深圳圣淘沙酒店(翡翠店)
  会议日程简介:
  11月11日全天:报到注册;
  11月11日下午:文化科技企业参观考察;
  11月12日全天:会议研讨;
  11月13日:学术讲座。(讲座地点为:深圳大学文化产业研究院会议室)