中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第九届文博会深圳大学分会场系列活动之:深圳现代设计博物馆“艺术的终结与再生展”5月16日开展 2013-05-17 11:37

    在深圳市委、市政府的关心和支持下,在市委宣传部的具体指导下,在深圳市“设计之都”推广办的精心策划和推动下,在深圳市各大设计行业协会和设计界同仁的鼎力支持下,深圳现代设计博物馆已成立一周年。它由深圳大学与深圳市“设计之都”推广办共同筹建,是国内第一座以现代设计为主题的博物馆。深圳现代设计博物馆致力于深圳现代设计成果的展览、收藏和研究,开展现代设计的普及教育工作,并关注国际优秀现代设计师和作品,推动深圳设计界与国内外设计同行的交流,以促进深圳市文化创意产业发展,进一步推动深圳“设计之都”建设为目标,旨在成为深圳市民了解现代设计、分享现代设计成果的创意家园。
    作为第九届文博会深大分会场活动之一,深圳现代设计博物馆即将举办“艺术的终结与再生展”,请来新井淳一、路易丝·莱米克斯·博鲁伯、菲利伯·布鲁克、利亚·库克、黄文英、利兹·威廉姆森这六位蜚声国际的提花织造艺术设计大师,展出他们以创新的提花织造技术创造出的纺织艺术品,希望可以借此机会让观众领略到来自不同地区和国家的优秀数码提花织物的魅力。
    值得一提的是,本次展览请来的这六位极具创新精神的艺术家均在国际上享有盛誉,他们曾于世界各地参加展览,多次获得相关领域的大奖,并在艺术院校任有教职。他们的作品也曾被许多博物馆如伦敦的维多利亚和艾尔伯特博物馆,纽约现代艺术博物馆永久收藏。由此,深圳现代设计博物馆也希望通过这个机会,向观众提供具有开拓性的国际化视野,成为深圳与国际艺术交流的平台。在此深圳现代设计博物馆诚挚邀请广大师生、市民和各界人士光临,共赏佳作。

    开展时间:2013年5月16日15:00
    展览时间:2013年5月16日—6月15日 9:00—12:00  14:00—18:00
    展出地点:深圳大学科技楼一楼

文博会深圳大学分会场管委会
深圳现代设计博物馆