我院院长李凤亮教授出席首届“内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛” 2018-05-12 12:13

5月11日,由文化和旅游部和广东省人民政府共同主办的首届“内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛”在深圳文博会期间举办。我院院长李凤亮教授应邀出席并作为论坛嘉宾主持了会议。

李凤亮教授现场主持会议

本届论坛以“数字时代内地与港澳文化产业融合发展新路径”为主题,活动包括主题论坛、合作项目对接、青年交流等,旨在以文化产业合作为抓手,为内地与港澳、特别是粤港澳大湾区文化机构和企业深化合作搭建平台,推动内地与港澳文化共融发展。来自文化和旅游部、北京大学、清华大学、暨南大学、腾讯公司以及香港、澳门相关机构的政府官员、专家学者和业界代表出席主题论坛并发言。当天下午,两场分别以“粤港澳大湾区舞台艺术新起点”、“创意设计与现代生活”为题的分论坛同时举办,与会机构和企业代表就内地与港澳、特别是粤港澳大湾区内舞台艺术、创意设计领域交流合作进行了经验分享、资源对接。

据悉,本次论坛由文化和旅游部、广东省人民政府共同主办,广东省文化厅、香港特区政府民政事务局、澳门特区政府社会文化司、中央政府驻港联络办宣传文体部、中央政府驻澳门联络办宣传文化部、深圳市文体旅游局、香港贸易发展局、粤港澳大湾区研究院等单位协办,粤港澳大湾区内地9个城市人民政府支持。

现场合影