我院韩晗副教授应邀出席第六届“传播视野下的中国研究论坛” 2018-11-04 20:34

10月20日,我院韩晗副教授应华中科技大学新闻与信息传播学院的邀请,出席第六届“传播视野下的中国研究论坛”并以《中国现代文化产业史视域下的“五四运动”》作主题发言,受到与会嘉宾的好评与讨论。韩晗副教授认为,明年是“五四运动”百年,我们重新审理“五四运动”的发生与发展,应当跳出传统研究的思路,从文化产业发展史的角度,来探索新文化的生产、消费对新思想传播及其轨迹的影响。进而认识到从“五四”新文化运动到“五四”学生运动之间的发展,以报纸杂志、唱片戏曲为代表的文化产品及其影响范式。

该论坛系华中科技大学新闻与信息传播学院常设性、小规模、邀请制的高级别圆桌学术会议,本次应邀作为主讲人的还有复旦大学新闻传播学院黄旦教授、华南理工大学新闻传播学院蒋建国教授、上海大学新闻系孙藜教授等业内知名学者。