中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院举行2018年上半年工作总结会议 2018-07-11 17:49

7月11日上午,我院2018年上半年工作总结会议在会议室顺利召开。深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授、执行院长周建新教授、社会科学部副主任兼院长助理刘懿萱老师、各部门负责老师以及研究生助理等20余人出席会议。

图为会议现场

首先,刘懿萱老师对我院暑假期间相关事项进行了安排,并对近期学校的重要通知进行了汇报。随后,我院执行院长周建新教授对2018年上半年的工作进行了总结汇报,他分别从日常管理、科学研究、学科建设、师资队伍建设、社会服务等五个方面梳理了我院2018年上半年的取得的主要成绩,同时指出了目前存在的短板,并对2018年下半年的工作进行了部署与展望。

图为周建新执行院长进行工作总结汇报

周建新教授在汇报总结中提出,2018年下半年的工作重点应包括:全力启动高水平大学建设第二期工作,强化科研工作;突出学科建设的龙头地位,完善培养环节,提升人才培养质量;抓好队伍建设,提高现有师资队伍的整体水平;做好社会服务,加强成果转化应用;强化学术品牌,锻造学术精品等。

最后,我院院长李凤亮教授进行会议总结,他首先对我院2008年上半年工作表示了充分肯定,认为文产院的发展不仅卓有成效,也呈现万象更新,尤其是院内获得了多项国家社科基金项目,大大增强了文化产业研究院的研究实力。他在肯定成绩的同时也指出了发展中存在的问题与不足,认为要坚持问题导向,坚持克服瓶颈,明确“学术立院、服务兴院、学科强院”的战略定位,紧抓学科和学术发展,积极打造特色平台。李凤亮教授鼓励我院师生尤其是青年教师进一步投入精力做好科研与学习交流工作,为文化产业研究院的未来发展而共同努力。

图为李凤亮院长作会议总结