中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
黄永健教授参加全国艺术学年学会艺术管理学专业委员会第一届年会 2012-06-21 15:00
 
   
    6月16日上午,全国艺术学学会艺术管理专业委员会第一届年会暨“文化遗产保护与资源利用”学术研讨会在山东艺术学院长清校区开幕。来自全国30余所高等院校的专家学者共同探讨文化遗产的保护与资源利用,并研究艺术管理学科与专业建设。
    参加大会的领导有:山东省政协常委、文史委主任,原山东省委宣传部副部长、山东省文联主席王凤胜;山东省政协常委、省政协科教文卫体委员会文化组组长刘德龙;山东省文化厅巡视员刑玉斗,以及山东艺术学院院长张志民教授、山东艺术学院副院长刘晓静教授、山东艺术学院副院长高启光教授、齐鲁师范学院副院长刘德增教授等。
    来自全国各高等院校的专家有:全国艺术学学会副会长、北京大学彭吉象教授,全国艺术学学会秘书长、杭州师范大学李荣有教授,全国艺术学学会常务理事、南京艺术学院刘承华教授,中南大学王希俊教授、深圳大学黄永健教授等。
    本届年会的核心主题是“文化遗产保护与资源利用”。“深入研究艺术遗产保护与资源建设,是我国当代文化建设的重要任务之一,同样也是艺术管理事业的重要使命。在我们历史悠久、文化灿烂的中国,拥有博大精深的文化积淀与无限丰富的文化艺术遗产,这是我们的精神家园与血脉传承所在。”黄永健教授向大会提交的论文为“文化创意产业开发与文化遗产的保护和保存”,并在大会做主题发言。此次黄老师报送的两个创意项目——《“午吧”项目策划单》和《瓷化茶壶开发推广案》分别获得全国“前沿杯”艺术管理类创意与策划方案大赛的二等奖和三等奖,黄永健老师同时获得优秀指导教师奖。
    会议期间,全体代表参观了山东艺术学院博物馆以及艺术文化学院专业教学平台,大家利用各种机会进行认真的交流与切磋,获得了大量成功的经验和信息。