中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2018年深圳大学文化产业研究院专职研究员招聘通知 2018-08-15 21:09

    2018年,文化产业研究院李凤亮教授获得国家社科基金重大项目1项,项目批准号为:18ZD01,项目名称为《习近平总书记关于文化建设重要论述研究》,因科研工作需要,现面向国内外诚聘专业研究员两名,其中研究员1名,副研究员1名,欢迎有志者加盟该重大项目研究。
一、深圳大学文化产业研究院简介
    深圳大学文化产业研究院创立于2009年5月,为深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构。研究院下设五个部门和若干特色研究中心,努力创建立足深圳、服务广东、辐射全国的文化产业学术研究中心、资料信息中心和人才培养中心。自成立以来,研究院连续承办了中国(深圳)国际文化产业博览交易会深圳大学分会场的十一届活动,先后成为“深圳市文化产业教学与培训基地”“深圳市文化创意产业研究基地”“广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”“文化部国家文化创新研究中心”“广东省文化产业与新媒体青年人才培养基地”“广东省首批重点智库”,被推选为海峡两岸文化创意产业研究联盟副理事长单位、文化产业(中国)协作体学术支持单位。拥有制度创新与文化创意经济、文化产业与文化创新等二级学科博士点和艺术学理论一级学科硕士点,并与中国社会科学院大学、暨南大学、澳大利亚科廷大学、昆士兰科技大学等国内外高校联合培博士研究生,常年招收理论经济学相关方向博士后研究人员。近年来获批国家社会科学基金重大项目3项、国家社会科学基金项目及教育部、广东省、深圳市等各级科研项目50余项
二、应聘专职研究人员岗位要求
    (一)专职研究员岗位要求
    1. 年龄不超过50周岁;
    2. 具有博士学位、博士研究生学历;
    3. 具有副教授或副研究员任职经历,历年考核合格;
    4. 研究能力强,任现职以来,主持部级及以上与本重大项目主题相关的文化产业相关教学或科研项目多项,或获得省级以上教学或科研成果奖励(排名第一);公开发表或出版与文化产业相关的具有较高学术影响的论文和著作相应学术或社会影响的论文6篇以上、著作2部以上;
    5. 学科所属系列:艺术学、文学、新闻与传播学、管理学、社会学等。
    (二)专职副研究员岗位要求:
    1. 年龄不超过40周岁;
    2. 具有博士学位、博士研究生学历;
    3. 具有讲师职称任职经历或博士后任职经历,历年考核合格;具有境外高水平大学教学科研经历的,不受此限;
    4. 研究能力强,任现职以来,主持市厅级与本重大项目主题相关的科研项目,或获得市级以上教学或科研成果奖励,公开发表或出版具有相应学术影响的论文和著作;
    5. 学科所属系列:艺术学、文学、新闻与传播学、管理学、社会学等。
三、应聘者递交材料
    (一)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。
    (二)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:
    1. 个人简历; 
    2. 学位及职称证明复印件(原件查验);
    3. 反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件(原件查验);
四、岗位职责
    (一)协助完成国家社科基金重大项目研究工作;
    (二)根据科研任务,完成自己科研工作,以深圳大学文化产业研究院为第一单位,发表和出版高水平科研成果。
五、聘期
    根据国家社科基金重大项目规定完成时间,聘期为四年。
六、工资待遇
    学校规定的专职研究员及副研究员薪金标准。
七、联系方式:
    联系人:刘老师,联系邮箱地址:893997919@qq.com

                                                深圳大学文化产业研究院
                                                     2018年8月10日