中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院两位理论经济学博士后顺利通过中期考核 2018-12-18 08:41

▲ 博士后中期考核现场

    12月14日下午,深圳大学理论经济学博士后流动站中期考核在我院会议室举行。深圳大学中国经济特区研究中心副主任袁易明教授担任考核小组组长,深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授、深圳大学质量经济发展研究院院长刘伟丽教授、深圳大学文化产业研究院执行院长周建新教授担任考核小组专家,深圳大学国家文化创新研究中心秘书长钟雅琴副研究员担任考核秘书。参加此次中期考核的两位博士后为杨光、李丽,合作导师分别为李凤亮教授、周建新教授。

▲ 博士后中期考核现场


    杨光博士的研究题目为《中国数字创意产业的业态创新》,该课题“试图归纳在文化数字创意产业的业态创新类型;新的业态类型的相关要素;并分析这种新业态带来的影响。这种新业态构成了一种新的结构性力量,可以在某种程度上对社会文化产生影响,最终会形成一种新的产业生态”。杨光博士目前已发表四篇论文,其中两篇分别被CSSCI以及CSSCI扩展版收录,两外两篇为国际刊物,一篇为译文。

 

▲ 杨光博士与考核小组专家合影

    李丽博士的研究题目为《艺术产业集聚研究》,该课题“的研究对象是艺术产业,试结合经济学、艺术学的研究理论和方法,掌握艺术产业的性质形态和内容架构,着重分析其集聚机理,以期找到艺术产业集聚的创新模式,在此基础上寻求艺术产业创新路径。”李丽博士到目前已经有三篇论文确认发表,均被CSSCI收录,其中一篇为权威。
评议委员会认真听取了两位博士的研究工作汇报,分别就他们的汇报提出了相应的建议,经过商议认为,二位博士均达到了中期考核的要求,可以胜任下一步研究工作,考核予以通过。

 

▲ 李丽博士与考核小组专家合影