中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
江西文化产业收入达1400亿 旅游收入突破1300亿 2012-11-28 12:09

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-28   来源:大众网         


    在11月26日举行的第九届中国网络媒体江西行启动仪式上,江西省委常委、宣传部长姚亚平,江西副省长朱虹分别向全国网络媒体的记者和编辑们介绍了江西省近年发展的相关情况。姚亚平表示,江西省在文化体制改革中,一大批文化单位有了新的发展,今年前三季度,江西省文化产业主营收入超过1400亿。朱虹介绍说,江西省近年大力发展旅游业,今年全省旅游收入突破1300亿将没有悬念。
    文化产业:今年文化产业主营业务收入将达1400亿
    在谈及江西省在文化体制改革中所取得的成就时,姚亚平表示,去年江西的文化产业法人单位创造主营业收入超过1000亿元。同时,截至今年前三季度,江西文化产业法人单位创造主营业收入达到1163亿元,预计全年能达到1400亿元,增幅约40%。
    姚亚平说,体制机制和观念上的创新带来了江西文化产业发展的能量释放,特别是新闻出版业、文化、广电等领域的大发展、大繁荣。而谈到未来的发展,姚亚平介绍说,江西将按照与经济相适应、与科技相交融的方针,打造文化主体、继续改革步伐、引入社会资本、提升科技含量、注重人才培养。
旅游发展:江西“今年旅游收入突破1300亿元没有悬念”
    启动仪式上,江西省副省长朱虹向采访团成员介绍了江西旅游发展情况,并向全国网友推荐江西值得走走的地方。朱虹介绍说,上一周,江西省旅游部门在上海展开了大规模的旅游推介活动,并免费发放了10万册的旅游护照,为前往江西15个重点旅游景区的游客提供门票减半的优惠。“推广周效果很好。发放护照的时候,上海市民非常踊跃。同时,朱虹还邀请全国网友来江西走走看看,到武功山、婺源去感受江西旅游的独特和变化。
    朱虹表示,去年,江西旅游接待人数增幅全国第一,旅游收入还首次突破千亿元。谈及今年江西省的旅游收入增长情况,朱虹自信的表示“今年旅游收入突破1300亿元没有悬念。”同时,他还表示,下一步江西将进一步加强营销推介,加强基础设施建设,打造更多国家级重点景区。