“文化科技融合创新”国家社科重大项目交流座谈会顺利举行 2012-04-23 09:08

深圳大学文化产业研究院·2012-4-23 9:10:47

2012年4月21日(周六)上午,文化部文化科技司于平司长莅临我院指导工作,与我校国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”课题组进行座谈。座谈会由深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家社科基金重大项目首席专家李凤亮教授主持,周志民、李平、李蕾蕾、周裕琼、黄玉蓉、初大智、黄永健、陈敏、刘世雄、牛奔、陈振旺、史旻昱、丁婉玲、秦晴等课题组子课题负责人及代表近20人出席了会议。

交流会上,课题组各子课题负责人及代表向于司长汇报了各子课题进展情况以及研究过程中遇到的问题。于司长对课题研究进展、初期成果以及课题组专业团队给予了充分肯定,并希望课题组能把握课题的核心关键,有所创新,有所突破,形成前瞻性的理论指导与实践借鉴,并融入深圳当地的文化建设中。

课题首席专家李凤亮教授在总结中指出,课题组在今后应该做好“三个把握”:第一,把握好研究方向,课题应朝着战略性和预见性的研究方向努力,并能解决实际的问题,具有现实指导意义;其次,要把握好研究进度,课题组要继续加强理论研究深度和调研深度;第三,要把握研究成效,课题组在论文发表、成果要报、论坛会议、蓝皮书等方面要有计划地落实和推进研究成果。

(感谢阅读:“文化科技融合创新”国家社科重大项目交流座谈会顺利举行)