李凤亮副校长出席2012深港生活大奖颁奖典礼 获年度学人奖 2012-12-13 09:14

2012年12月9日,由南都全媒体集群主办的“2012深港生活大奖”颁奖典礼在深圳欢乐海岸OCT创意展示中心举行。李凤亮副校长应邀出席颁奖礼,并获“年度学人奖”。
    “2012深港生活大奖”的主题为“城市与人文重归美好”,承袭往年城市生活样本编年记载的同时,从深港双城中最稀缺的人文内核出发,寻找在成功学灰霾笼罩下城市中的亮色。李凤亮教授作为深圳学术界、高校界的青年才俊,是深圳“文化产业蓝图”的理论建言者之一。他在多个平台、渠道建言发声,提出“内容为王”、“民间与政府结合”、“创意教育”、“营造全民创意氛围”等多个极具前瞻性、新锐性的精辟论断。他针对“文化产业”、“创意产业”所撰写的评论文章及理论文献,在业界也颇具影响力。另外,他在文学研究等领域,也是一位高产而又不失精专的年轻学者。

2012深港生活大奖获奖名单

年度风尚人物奖:易建联、何韵诗

年度致敬人物奖:姚晓明

年度公民(组织)奖:吴君亮、香港大学民意研究计划