中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
江苏镇江市丹徒高新园一行来我院进行合作洽谈 2013-06-09 15:56

    2013年6月8日下午,江苏镇江市丹徒高新园一行来我院进行合作洽谈。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授以及相关部门负责人出席了会议。洽谈会由深圳大学文化产业研究院执行副院长周志民教授主持。
    洽谈中,李凤亮副校长首先对江苏镇江市丹徒高新园一行表示欢迎。随后,周志民执行副院长对我院发展情况作简要介绍,乾景文化创意产业发展有限公司许星副总经理对乾景文化创意园作介绍。双方就乾景文化创意园的发展定位、产业选择等规划事宜进行了交流和讨论。


    江苏镇江市丹徒高新园陈静书记对深圳大学文化产业在业界的地位和影响力表示了充分肯定。乾景文化创意产业发展有限公司丁洪伟董事长表示,江苏镇江有发展文化产业的优势资源,乾景文化创意产业发展有限公司的诞生备受政府与业界的瞩目,但镇江地区文化创意产业理论研究水平有所欠缺,专业人才相对匮乏,希望能够得到深圳大学文化产业研究院专业智库的支持。乾景文化创意产业发展有限公司许星副总经理提出共建研究中心、展开教育培训合作等几个方面的合作可能。
    在总结发言中,李凤亮副校长认为双方有很大的合作空间,指出乾景文化创意园可以从国家重大战略布局与需求的层面出发,结合行业发展趋势和区域资源优势,找准定位,在长三角乃至全国脱颖而出。


    洽谈结束后,我院工作人员陪同考察团参观了现代设计博物馆。