中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
北京又添百亿级文化创意产业园 2012-12-21 11:31

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-21   来源:新华网


    北京懋隆文化产业创意园区(一期)19日正式开园。园区整体建成运营后,将成为中外高端工艺品及品牌文化休闲产品展示、销售、创意中心和传媒企业总部聚集中心,入驻企业年产值超百亿元。
    北京懋隆文化产业创意园区位于朝阳区,规划总建筑规模17万平方米,由建于1964年的外贸三间房仓库改建而成。在引进企业过程中重点选择了高端工艺、文化传媒等领域的龙头企业,致力于打造中国高端工艺品设计创新、展示传播、交易销售以及文化传媒、创意设计等集聚发展平台。目前已有北京华映星球国际文化发展有限公司等16家颇具影响力的文化创意企业签约入驻。
    园区负责人称,园区将通过挖掘展示功能,把高端传统工艺品的展览展示作为亮点,形成国内最具影响力的文化艺术品殿堂。同时把轻工工艺品创意研发作为动力,打造国内最具实力的创意研发孵化平台。
    据悉,北京懋隆文化产业创意园区是北京市第五个产值过百亿的文创园区,该园区一期开园的同时,二期改建工程也已启动。作为今年京港洽谈会重点签约项目,二期工程规划建设12万平方米建筑群,总投资约8亿元。