中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
证监会最新数据:凤凰都市传媒进IPO排队名单 2013-05-06 09:14

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-05-06来源:京华时报


    证监会上周末最新公布的数据显示,IPO排队企业新增一家公司——凤凰都市传媒科技。值得注意的是,凤凰都市传媒科技是凤凰卫视的户外媒体业务公司。

    排队企业新增一家

    证监会4月26日最新公布的IPO申报企业信息数据显示,IPO排队企业新增一家公司——凤凰都市传媒科技,拟上市地为上交所,目前审核状态为“初审中”。
    凤凰卫视此前已经公布,联交所已确认公司可进行建议分拆凤凰都市传媒集团于上交所独立上市。中国证监会于4月19日正式受理北京凤凰都市所提交的建议A股上市申请。
    资料显示,凤凰都市传媒由凤凰卫视在2007年5月9日发起成立,主要从事户外媒体业务。凤凰卫视在去年6月正式公布凤凰都市传媒分拆上市计划。凤凰卫视间接拥有凤凰都市约45.54%权益,虽然间接权益不足50%,但由于凤凰卫视拥有北京凤凰都市的实际控制权,因此北京凤凰都市传媒被视为该公司的间接附属公司。

    民生轮船终止审查

    在终止审查方面,上周仅有民生轮船一家退出。民生轮船主要从事内河及海上航运业务以及航运相关的国际货物运输代理、船务代理、物流服务等业务。
    证监会公布的统计显示,截止到4月26日,在排队名单中有159家拟上市公司处于初审中,340家尚在落实反馈意见,39家已预披露,有83家已通过发审会,还有108家处在中止审核状态。

    财务核查尚未结束

    对于目前IPO申报企业财务核查的具体进展情况,证监会新闻发言人4月26日下午曾表示,目前针对拟上市企业展开的财务核查工作并未结束,处于收尾阶段,有结果将第一时间通报。