中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
李凤亮教授出席“中国—中东欧国家文化产业交流会” 2013-05-21 09:08

    5月16日下午,“中国—中东欧国家文化产业交流会”在福田香格里拉酒店举行。我校副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授出席会议,并作题为《深圳文化产业:背景·特征·趋势》的主题发言。他在发言中介绍了深圳文化产业发展的国家背景和区域优势,分析了深圳文化产业的现状与特点,指出文博会为中外文化产业合作交流提供了平台和机遇,并讨论了深圳文化产业未来的发展方向和空间,受到与会嘉宾欢迎。

中国—中东欧国家文化产业交流会会场

                                            李凤亮教授作主题发言
    “中国—中东欧国家文化产业交流会”是文化部对外文化联络局“2013中国文化产品国际营销年会”的三项活动之一,也是第九届文博会期间举行的一次重要活动,旨在推进中国与中东欧国家之间的文化产业合作。中东欧十六个国家的文化部长等官员出席了论坛。深圳市副市长张文到场致辞。文化部外联局副局长谢金英、上海国家对外文化贸易基地运营机构董事总经理仁义彪、深圳华强集团常务副总裁刘道强也在会上发表主题演讲。在互动环节,中方嘉宾与中东欧各国文化部部长等与会代表就中国—中东欧文化产业领域的政府支持、产业项目以及合作前景进行了热烈的交流与探讨。
  
         

李凤亮教授与黑山共和国文化部长布拉尼斯拉夫·米丘诺维奇合影留念