中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化产业园考核不合格将撤名 2012-11-05 14:05

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-05    来源:北京商报 


    文化部文化产业司司长刘玉珠日前在接受采访时表示,文化产业园要严把入口关,不能过多过滥,加强动态管理,对园区进行考核,不合格者将撤销命名。专家表示,这一决定对国内文化产业园行业影响深刻,将会为国内筛除一些打着文化产业园名号的“山寨园区”,留下真正有实力、带动我国文化企业发展的文化产业园。
    数据表明,2004-2012年,文化部先后命名了五批269家国家文化产业示范基地,四批8家国家级文化产业示范园区和两批7家国家级文化产业试验园区。据测算,上述园区总体经济规模从2008年的600亿元扩大到2011年的3000亿元。文化部文化产业司副司长吴江波曾表示,未来文化部依然要严格控制文化产业园数量,在“十二五”时期,国家级文化产业示范园区会严格控制在10家左右。