中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
政协十二届二次会议共有154件提案关注文化事业 2014-03-14 11:00

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-03-14   来源:中国新闻出版报


    3月12日,全国政协十二届二次会议在人民大会堂闭幕。会议通过了政协第十二届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告、政协第十二届全国委员会第二次会议政治决议。
    会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕中心、服务大局,紧扣改革发展稳定主题,积极通过提案建言献策。截至2014年3月7日14时,共提交提案5875件,提交提案的委员1969人,占委员总数的88%以上。经审查,立案4982件,与提案者协商后并案77件,撤案202件,作为委员意见和建议转送有关部门研究参考614件。145件提案在全国政协门户网站、中国政协传媒网和两会新闻网站上公布。
    其中,涉及文化事业发展的提案154件,主要建议有:推进基本公共文化服务均等化、加强文化遗产保护、提高全民阅读水平、加强中华优秀传统文化的传承创新和国际传播、营造健康有益网络环境、加强公民道德建设等。
    据悉,会议闭幕后,全国政协将召开提案交办会,将大会提案送交相关承办单位办理,同时全国政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。