中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
天津:3年资金累计到位1000亿 去年亿元文化项目128个 2013-06-07 08:32

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-07    来源:渤海晨报


    据天津市统计局昨天对外发布的统计报告显示,近年来,天津市文化产业投资建设资金累计到位1000亿元,有力助推天津市文化产业投资结构优化升级,其中投资亿元以上文化产业重大项目逐年递增,去年总数达128个,3年增七成。
    该报告显示,近3年来,天津市文化产业投资建设资金累计到位1000亿元,年均文化产业固定资产投资超社会固定资产投资50.6%。其中民间投资累计达423.7亿元,占据近“半壁江山”。
    据了解,三年来,天津市亿元以上文化产业重大项目逐年递增,2012年比2009年增加90个,计划总投资911.6亿元,是2009年的3.1倍,占全部文化产业投资规模的85.9%。亿元以上重大项目建设对文化产业投资发展发挥重要支撑作用。玖龙纸业生产基地、梅江会展中心、数字广播大厦、腾讯天津数据存储研发中心、广电网络建设等一大批文化产业重大项目的实施和建成,明显提升天津市文化综合实力,推进文化产业升级,有力增强城市文化载体功能和服务水平。