中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《美在正蓝旗》入围波士顿国际电影节 2013-04-02 15:54

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-04-02来源:中国文化报


    日前,形象宣传片《美在正蓝旗》入围2013波士顿国际电影节,并将在该电影节放映,导演田文及其制作团队受到电影节组委会邀请,将于4月12日至21日赴波士顿参加电影节竞赛角逐。
    今年的美国波士顿国际电影节,《美在正蓝旗》从来自世界各国的2600多部参选作品中脱颖而出成功入围。国内外专家对《美在正蓝旗》的评价是,从没有看过谁把内蒙古大草原拍得这么干净、纯净,具备了千百种滋味的美:辽阔、肥沃、粗犷、温柔、华彩,充满了生命的力度。
    《美在正蓝旗》于2011年初开始拍摄,2012年中完成,时长12分29秒。该片以画面为主,以正蓝旗深厚的元上都文化底蕴和独特的草原风情为主题,讴歌了内蒙古大草原的魅力,展现了生活在这片草原上各族群众的风貌。