中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
袖珍人文化发展基金会成立 2013-09-06 11:06

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-06 来源:中国文化报


    国内首部由袖珍人主演的励志主题微电影《芭比娃娃的舞会》日前在京推出。伴随着这部微电影的发布,“中国袖珍人文化发展基金”也在京启动。
    《芭比娃娃的舞会》是一部以励志为主题的微电影,剧中主要演员均由身高不足1.3米的袖珍人担任。该作品讲述了漂亮的袖珍人小洁喜欢跳舞却不被父亲支持,一天偶遇了5个跟她一样热爱跳舞的袖珍人,组成了芭比舞蹈团,相约参加舞蹈大赛。一群追梦的袖珍人开始艰辛的从艺之路,他们克服种种困难,最终实现了舞蹈梦想。呼吁社会各界关注袖珍人群体的生存和发展,是这部微电影的主题。
    据悉,中国袖珍人文化发展基金得到了全国妇联、中残联和中国妇女发展基金会的支持以及企业踊跃捐献,将为拉动和促进袖珍人群体的发展、就业起到积极作用。