中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
酒泉今年已实现文化产业增加值6.16亿 2012-11-23 15:15

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-23  来源:甘肃日报 


    记者从日前在兰州召开的全省文化产业统计工作会议上获悉,酒泉市优化文化产业发展环境,深入开展“招商引资年活动”,有效促进了文化产业健康快速发展。今年截至目前,该市实现文化产业增加值6.16亿元,完成投资23亿元。
    今年以来,酒泉市着力优化文化产业发展环境,用于“文化强市”建设资金2.84亿元,划拨和招拍挂文化建设用地2万余亩,为文化企业减免税收145万元。通过有力政策支持,酒泉市基本形成文化旅游、演艺娱乐、音像影视、广告传媒等文化产业体系,吸纳就业过万人。
    围绕特色优势文化资源,酒泉市利用兰洽会、世界文化产业大会、全国张芝书法大展等节会,积极开展招商引资和项目洽谈,签约投资60亿元的龙行天下国际旅游度假庄园、投资30亿元的沙洲古城重建等实质性文化产业项目32个。其中21个项目已开工建设,到位资金8.08亿元;酒泉酒文化博览园、肃北县3D数字影院等15个重大文化产业项目已建成并投入运营。