中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳大学文化产业研究院博士后招聘启事 2018-09-03 11:47

根据学科建设和科研需要,深圳大学文化产业研究院依托深圳大学理论经济学博士后流动站长期面向国内外公开招收博士后,参与研究院承担的国家社科基金重大项目研究,并参与学术活动的组织协调等工作。 

一、深圳大学文化产业研究院介绍

深圳大学文化产业研究院(SZU Institute for Cultural Industries, SICI)成立于2009年5月,为学校首个跨学院、多学科的综合性研究机构。研究院坚持“深化文化产业研究,服务地方经济发展,构建学术交流平台”之宗旨,秉承“共有、共建、共享”之理念,在学术研究、决策咨询等方面取得系列成果。自成立以来,研究院参与承办了中国(深圳)文化产业博览交易会深圳大学分会场活动,先后成为“深圳市文化产业教学与培训基地”、“深圳市文化创意产业研究基地”、“广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”,被推选为海峡两岸文化创意产业研究联盟理事单位。2010年获“中央财政支持地方高校发展专项资金”资助, 2013年,经文化部同意筹建“国家文化创新研究中心”。2017年,先后入选“广东省文化产业与新媒体后备人才培养基地”和“广东省首批重点智库”。

二、招聘计划与招聘要求

深圳大学文化产业研究院在理论经济学博士后流动站下设制度创新与文化创意产业方向招聘博士后,2018年招聘计划如下:

序号

研究方向

合作导师

1

制度创新与文化创意产业研究

李凤亮

2

文化传承与创新发展

周建新

招聘要求:

1.坚持四项基本原则,思想品质好,行为端正,无违法犯罪纪录。

2. 已获得相关专业博士学位(时间不限),或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,或由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,均可申请入站,年龄在35岁以下,身体健康。

3. 具有较强的研究创新能力和课题组织能力。

4. 具有以下专业研究经历者优先:理论经济学、应用经济学、管理学。

三、博士后待遇与工作条件

1.深圳市和广东省待遇:

(1)按深圳市人力资源和社会保障局有关博士后考核与津贴发放标准,12万元/年(免税),共发放两年。

(2)符合广东省"珠江人才计划"博士后资助项目的,可申请获得"两年60万元资助,出站之后两年40万元安家补贴"。

(3)出站博士后留深工作并与工作单位签订3年以上合同的,深圳市提供30万元科研启动经费。

(4)出站博士后符合深圳市后备级人才条件的,可申请获得合计160万元的奖励补贴。

2. 深圳大学待遇:

(1)基本待遇:7000/月(税前),按月发放,发放两年。

(2)优秀博士后入站奖励计划:2000/月(税前),发放两年;奖励对象为:进站时为33周岁以下,获得博士学位在1年以内(以博士后到校报到时间为限);同时需满足以下条件之一:①泰晤士高等教育世界大学前200名高校(包括国内)应届或一年内毕业;②在权威期刊(《深圳大学人文社会科学顶级、权威学术期刊目录(2013版)》)发表过3篇以上学术论文。

(3)未享受政策性住房福利待遇的博士后,可获得同等中级职称的住房补贴。

(4)科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3. 文化产业研究院待遇:

博士后在站期间取得的各项科研成果,以文化产业研究院为第一单位,将获得文化产业研究院教师同等的奖励待遇。博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

4.合作导师科研津贴:

根据合作导师安排的科研任务完成情况,合作导师将给予不低于1000元/月的科研津贴。

5. 博士后人员进站,可自愿选择落户本市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户;其子女入托、入学的有关事宜,参照深圳大学教职工办理。

四、博士后岗位职责和出站考核要求

1.完成合作导师布置的科研任务。

2. 博士后应积极申报各类科研课题,积极申报各级科研奖励。

3. 博士后在正式刊物或媒体上发表学术论文等科研成果,均须以深圳大学为第一作者单位。

4. 博士后在站工作期间需以第一作者身份、以深圳大学文化产业研究院为第一署名单位在CSSCI期刊发表论文4篇,或在权威期刊发表论文2篇,或在顶级期刊发表论文1篇(权威和顶级期刊的确认标准参照深圳大学相关规定)。

5. 博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站。

【其他管理要求参见《深圳大学博士后管理规定》、《深圳市博士后管理工作规定》以及国家有关博士后管理规定。】

五、报名要求

1.坚持四项基本原则,思想品质好,行为端正,无违法犯罪纪录。 

2.获得相关专业博士学位不超过3年,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生(进站前能获得博士学位),年龄在35周岁以下,身体健康。 

3.全脱产在站从事博士后研究。 

4.申请人请将个人简历、博士论文摘要、代表文章等材料发到Email:yaqinzh@szu.edu.cn,并请注明应聘的具体研究方向和合作导师。 

5.已通过初审的申请人需按合作导师要求提交博士后研究计划(3000字以内)。

六、联系方式

联系人:钟老师   

联系电话:0755-26514773

通讯地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学文化产业研究院A13室

邮政编码:518060

E-mail:yaqinzh@szu.edu.cn