中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
东方演艺成立国内首家股份制交响乐团 2013-09-10 10:41

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-10来源:中国文化报


    9月6日,国内首家股份制交响乐团——中国东方演艺集团东方交响乐团宣告成立,并于8日在北京中山公园音乐堂上演了“东方之声”交响音乐会。
    该乐团是中国东方演艺集团集合优势资源,采用全新机制和运作模式组建。中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣说:“为了成立全国第一个股份制的交响乐团,我们冲破旧体制、旧模式,努力开拓新思路,同时借鉴国外艺术院团的运营模式,以资本和市场为纽带,延伸产业。”
    据了解,东方交响乐团将突出“东方”特点,各民族乐器和乐曲演出将是乐团占领市场的法宝。据悉,股份制将使得成本降低、票价也更低,每场演出10元票将有300张以上。另外,乐团还将不定期举办沙龙音乐会,“跨界”等时尚元素也将成为一大特色。
    作为“2013—2014东方交响乐团音乐季”的首场演出,9月8日的音乐会除了演奏《卡门组曲》、《轻骑兵序曲》等中外乐曲外,还展示了“东方”特色的乐器表演。据悉,东方交响乐团音乐季还将邀请罗马尼亚歌手伟华、俄罗斯女高音歌唱家艾琳等与乐团同台献艺。