中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
蔡武会见土耳其文化旅游部长 2013-03-22 11:09

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-03-22  来源:中国文化报


    3月21日,文化部部长蔡武在北京会见了土耳其文化旅游部长切利克率领的土耳其政府文化代表团一行。
    蔡武首先欢迎切利克在土耳其文化年开幕之际访华。他说,中土互办文化年活动是两国领导人达成的重要共识,是深入发展中土战略合作关系的重要内容。在土耳其政府的大力支持下,中国文化年已在土耳其圆满闭幕,数十个中国优秀文化精品项目受到了土耳其观众的广泛关注和喜爱。
    蔡武指出,中国政府支持两国加强文化交流与合作,欢迎土耳其政府在华举办土耳其文化年。中国文化部将协调中方各有关单位,配合土方做好2013年土耳其文化年的各项工作,并期待着土耳其文化年为中国观众带来精彩的演出和展览,期待着两国文化艺术界人士进行更加深入的思想交流。
    切利克感谢蔡武会见,并对土中合作互办文化年表示赞赏。切利克表示,土中是友好国家和战略合作伙伴,在土举办中国文化年为土耳其民众带来了丰富的中国文化艺术精品,掀起了“中国热”。切利克感谢中国文化部对土耳其文化年的大力支持,相信土耳其文化年活动将为中国各界人士带来土耳其文化艺术盛宴。
    文化部外联局副局长孙建华参加会见。